Trauerpastoral

Jeder Abschied, jedes Loslassen fällt uns Menschen schwer und belastet unsere Seele. Wir empfinden Trauer. Am meisten spüren wir das, wenn ein geliebter Mensch in unserer nächsten Umgebung stirbt.

Um Trauer zu bewältigen brauchen wir andere Menschen, mit denen wir uns darüber austauschen können, die uns helfen, die Trauer zu verarbeiten und wieder neuen Lebensmut zu bekommen.

Dazu stehen Ihnen unsere Seelsorgerinnen und Seelsorger gerne für ein oder mehrere Gespräche zur Verfügung. Einen besonderen Schwerpunkt in der Trauerpastoral hat unsere Gemeindereferentin Barbara Gotter. Sie ist auch verantwortlich für unser Trauercafé, das einmal im Monat jeweils am 2. Sonntag im Monat im Seniorenhaus in Stieldorf stattfindet. Dorthin sind alle aus der Pfarreiengemeinschaft eingeladen, die mit anderen über ihre Trauer ins Gespräch kommen wollen.

Auch der ökumenische Hospizdienst hat ausgebildete Trauerbegleiter/innen und veranstaltet regelmäßig Trauercafés. Informieren Sie sich dazu weiter über die Links auf der linken Seite.

Trauerpastoral