Trauerpastoral

Offenes Trauercafé in Stieldorf

Die katholischen Pfarreiengemeinschaft Königswinter-am-Oelberg bietet in Kooperation mit dem Seniorenhaus St. Margareta ein ökumenisches Trauercafé an.

Hier finden Menschen, die einen Verlust erlitten haben, unter fachkundiger Anleitung von Trauerbegleiterin Dorothe Efferoth und Gemeindereferentin Barbara Gotter Zuspruch und Hilfe.

Nicht nur der Tod eines geliebten Menschen, auch Trennung und Scheidung, der Verlust von Gesundheit oder das Scheitern von Lebensentwürfen, machen Betroffenen noch Jahre danach zu schaffen.

Wir machen uns gemeinsam auf den Weg, dem Schmerz und der Trauer nachzuspüren und daraus neue Möglichkeiten und Lebensperspektiven zu erschließen.

Unser Trauercafé heißt offenes Café, weil ausdrücklich alle betroffenen Menschen, ob mit oder ohne Konfession, dazu eingeladen sind.

Die Treffen finden an jedem zweiten Sonntag im Monat im Seniorenhaus St. Margareta, Am Forstkreuz 10 in Stieldorf statt.

Offenes Trauercafé
Download Faltblatt