Der Pfarrgemeinderat (PGR)

… hat die Aufgabe, gemeinsam mit dem Pfarrer und dem Seelsorgeteam das pastorale Wirken so zu entwickeln und zu gestalten, dass die Kirche in den Lebensräumen und Lebenswelten der Menschen präsent ist (aus der
 Satzung der Pfarrgemeinderäte im Erzbistum Köln).

Unser Pfarrgemeinderat setzt sich zusammen aus 2/3 gewählter Mitglieder aus den einzelnen Pfarrgemeinden und 1/3 aus berufenen und geborenen Mitgliedern. Zu den geborenen Mitgliedern gehören der Pfarrer und 2 weitere Mitglieder des Seelsorgeteams sowie einige berufene Mitglieder aus den Pfarrgemeinden. Zusätzlich gehören als nicht stimmberechtige Mitglieder die weiteren Mitarbeiter/innen des Seelsorgeteams und ein Vertreter der Verbandskonferenz dem PGR an.

Der Pfarrgemeinderat tagt in der Regel an jedem 3. Mittwoch im Monat und trifft sich einmal im Jahr zu einer Klausurtagung. Die jeweiligen Protokolle sind über das Menü links abrufbar.

Der PGR hat verschiedene Ausschüsse gebildet. Informationen dazu können ebenfalls über das linke Menü abgerufen werden.

1. Vorsitzender ist Johannes Herzog, Winkelstr. 12, 53639 Königswinter-Heisterbacherrott, Tel. 02244 82871 Mail: dojo.herzog@t-online.de Zusammen mit dem Pfarrer und 3 weiteren Mitglieder gehört er zum Vorstand des PGR, der die Sitzungen vorbereitet.

Der Pfarrgemeinderat (PGR)

Eine Liste mit allen Mitgliedern des PGR mit Fotos steht hier zum Download bereit.