Kirchenvorstände

Kirchenvorstand St. Margareta Stieldorf

Der Kirchenvorstand verwaltet das Vermögen der Pfarrgemeinde. Er ist verantwortlich für die Aufstellung und die Kontrolle des Haushaltsplans und sorgt für die Unterhaltung und Instandsetzung der Immobilien (Kirchen, Gebäude und Liegenschaften, Grundstücke, etc.). Er verwaltet darüber hinaus die vom Erzbistum erhaltenen Finanzmittel.

Der Kirchenvorstand wird, mit Ausnahme des leitenden Pfarrers, von den Gemeindemitgliedern für 6 Jahre gewählt. Alle 3 Jahre findet eine Wahl für jeweils die Hälfte der Vorstandsmitglieder statt. Die letzte Wahl für den Kirchenvorstand St. Margareta Stieldorf fand im Jahr 11/2015 statt.

Dem Kirchenvorstand gehören folgende Mitglieder an:

Pfarrer Markus Hoitz markus.hoitz(at)web.de Leitender Pfarrer
Dr. Thomas Schulte-Beckhausen thomas.schulte-beckhausen (at)loschelder.de Geschäftsführer
Dr. Tobias Grüger tobiaswolfgang.grueger(at)ruv.de Stellvert. Geschäftsführer / KGV
Walter Gilgen gilgenwa47(at)web.de Finanzausschuss
Johann Meierhofer hmeierhofer(at)t-online.de Finanzausschuss
Friedrich Grunack friedrich.grunack(at)t-online.de Bauausschuss
Stefan Hellenthal se.hellenthal(at)t-online.de Protokollführer / Bauausschuss
Prof. Dr. Michael Loschelder michael.loschelder(at)loschelder.de Grundstück / Erbpacht
Heinz Oehlschläger heinzoh(at)t-online.de Kita Ausschuss / KGV