Kirchenvorstände

Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand verwaltet das Vermögen der Pfarrgemeinde. Er vertritt die Gemeinde und das Vermögen. Diese Aufgabe regelt das "Gesetz über die Verwaltung des katholischen Kirchenvermögens" vom 24.07.1924. Der Kirchenvorstand kann also auf eine lange Tradition verweisen.

Der Verwaltung des Kirchenvorstandes unterliegen alle Vermögenswerte der Gemeinde. Der Kirchenvorstand ist also u. a. für alle Liegenschaften der Pfarre zuständig -gleich ob es sich um bebaute oder unbebaute Grundstücke, Gebäude samt Denkmalpflege handelt sowie für die Wahrung der damit verbundenen Rechte und Pflichten- und für die sonstige Vermögensverwaltung.

Dem Kirchenvorstand gehören folgende Mitglieder an:

Mit Stimmrecht Pfarrer Markus Hoitz Siegburger Str. 10
53639 Königswinter-Oberpleis
Norbert Baur Am Rankemich 23
Hubert Czaja Am Rankemich 15
Heinz Werner Hermanns Dechenweg 2
Gerd Mainzer
Ingo Plück Am Härenberg 12
Dr. Andreas Simon Bennertstr. 40
Georg Wagner Gronewaldstr. 5
Alfred Walter Rosenaustr. 45
Ohne Stimmrecht