Kirchenvorstände

Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist Träger der Kirchengemeinde im juristischen Sinne. Er ist zuständig und verantwortlich für Personal, Finanzen, Gebäude und Liegenschaften, soweit diese Zuständigkeiten nicht dem Kirchengemeindeverband übertragen sind. Er tagt drei bis fünfmal pro Jahr und bei Bedarf.

Er besteht in St. Mariä Himmelfahrt aus einem geborenen stimmberechtigten Mitglied – Pfarrer Hoitz, gleichzeitig Vorsitzender - und 6 gewählten stimmberechtigten Mitgliedern: Richard Löbach (geschäftsführender Vorsitzender), Josef Göbel (stellv. geschäfts- führender Vorsitzender und Schriftführer), Thomas Höhner, Peter Speda, Lydia Weber und Dieter Weber.

Außerdem gehören ihm z.Zt. - ohne Stimmrecht – an: die zuständige Mitarbeiterin der Finanzverwaltung (Rendantur), Isabelle Liebrenz.

Die Wahlperiode dauert 6 Jahre. Alle 3 Jahre wird jeweils die Hälfte der Wahlmitglieder gewählt, zuletzt am 14./15.11.2015 Thomas Höhner, Peter Speda und Lydia Weber.

Kirchenvorstand Eudenbach