Stieldorf

Jugendchor St. Margareta

Der Jugendchor von Stieldorf fand vor kurzer Zeit, dass dies die richtige Bezeichnung für ihn ist. Seit 1996 besteht der Chor mit derzeit 18 jugendlichen Sängerinnen und Sängern zwischen 12 und 27 Jahren, die sehr viel Freude am Singen haben und dies auch gerne weitergeben möchten.

Das Repertoire erstreckt sich von geistlichen bis hin zu weltlichen Liedern und dies meist in Deutsch und Englisch, wobei auch die Herausforderung von anderen Sprachen gerne angenommen wird.

So gestaltet Joysis die Jugendmessen in der Pfarreigemeinschaft musikalisch und singt darüber hinaus auf Anfrage auch bei Hochzeiten und anderen Anlässen.

In den vergangenen Jahren hat der Chor mehrere Projekte erfolgreich durchgeführt:

Alle Aufführungen wurden nicht nur vom Publikum begeistert aufgenommen, sondern auch in den Medien fanden diese große Beachtung.

Neben allen musikalischen Tätigkeiten legen die Mitglieder von Joysis viel Wert auf ihre Gemeinschaft. Es ist ein buntes und zusammen- gewürfeltes Team, das egal ob bei Chorprobe oder Auftritten seinen Spaß hat.

In jedem Jahr findet eine Chorfahrt über ein Wochenende statt. Meist fährt der Chor in ein Selbstverpflegerhaus, da auch das gemeinsame Kochen zwischen den Proben sowie das Miteinander am Abend bei Gemeinschaftsspielen sehr viel Spaß macht.

Weitere traditionelle Ereignisse sind neben der Chorfahrt das alljährliche Grillfest vor den Sommerferien sowie das gemeinsame Abendessen, Klönen und Spielen nach jeder Jugendmesse.

Neugierig geworden? Der Chor freut sich über jedes neue Mitglied! Probentermin: Donnerstags um 19.30 Uhr im Stieldorfer Pfarrheim

Kontakt:
Peter Hartung, Tel. 02244/7666, E-Mail Peter.Hartung@kirche-am-oelberg.de