Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe und Predigt

Aus der Kirche St. Joseph in Thomasberg werden regelmäßig Messfeiern per YouTube LIVE übertragen. Außerdem steht die Predigt von Pfr. Hoitz als audio- und pdf-Datei zur Verfügung.

Messe am 17.1.2021
externer LinkVorherige online-Messen
externer LinkPredigten von Pfr. Hoitz

So-Messen nur mit Anmeldung

Für die Mitfeier der Messen am Sonntag bitten wir in der Zeit der Corona-Pandemie wegen der Abstandsregelungen um vorherige Anmeldung. Nur so ist ein Platz garantiert. Bei Werktagsmessen werden Namen beim Eintritt in die Kirche vermerkt.

Die Sternsinger kommen...

... in diesem Jahr nicht an die Türen der Häuser. Auf den folgenden Seiten ist einsehbar, wie die Aktion in unseren Gemeinden in diesem Jahr trotzdem durchgeführt wird.

externer LinkSternsingen Thomasberg/Hrott
externer LinkSternsingen Oberpleis
externer LinkSternsingen Ittenbach
externer LinkSternsingen Eudenbach
Sternsinger Stieldorf

Lotsenpunkt nur telefonisch

In der Zeit des Lockdown ist der CARITAS-Lotsenpunkt nur telefonisch erreichbar unter 0151 40432090: Di, 16 - 18 Uhr, Do. 10-12 Uhr

Pfarrbrief 20/21 online lesen

Der aktuelle Pfarrbrief ist von hieraus online verfügbar und liegt auch in der Printversion in unseren Kirchen zum Mitnehmen bereit.

Download Pfarrbrief 20/21

Infos Pastoraler Zukunftsweg

Am 6. Oktober fand bei uns das Seelsorgebereichsforum statt, das Infos zum pastoralen Zukunftsweges im Erzbistum Köln vermittelt hat. Alle Infos dazu sind von hieraus abrufbar.

externer LinkInfos zum pastoralen Zukunftsweg

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Chancenportal Königswinter

Wer Hilfen und Kontakte auch über die Kirchen hinaus sucht, kann sich ab sofort hier informieren! Selbstverständlich sind auch unsere Angebote enthalten.

externer LinkZum Chancenportal

Pfarrbrief 2019/2020

Die letzte normale Ausgabe des gemeinsamen Pfarrbriefes ist hier online zu lesen.

Download OELBERGSENDUNG

der nächste Pfarrbrief erscheint zum 1. Advent

Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"