Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

Vortrag: Priester sein

"Priester sein allgemein und ganz persönlich". So lautet der Vortrag mit anschl. Interview und Gespräch mit Neupriester Udo Casel am Fr. 30.10. um 20:00 Uhr im Pfarrheim Thomasberg. Veranstalter ist der PGR-Ausschuss Glaubensbildung

Die Predigt von Pfarrer M. Hoitz

... kann nach dem jeweiligen Sonntag jeweils für eine Woche schriftlich und als AUDIO-Datei von hieraus heruntergeladen werden.

externer LinkText der Predigt vom 15.10.20
Audiodatei zum Anhören

So-Messen nur mit Anmeldung

Für die Mitfeier der Messen am Sonntag bitten wir in der Zeit der Corona-Pandemie wegen der Abstandsregelungen um vorherige Anmeldung. Nur so ist ein Platz garantiert. Bei Werktagsmessen werden Namen beim Eintritt in die Kirche vermerkt.

Musik trifft Gebet am 1.11.

Der nächste musikalische Gebetsabend in St. Pankratius Oberpleis findet am 1.11. um 19:00 Uhr unter dem Titel "Heilig? - Voll normal" statt. Herzliche Einladung!

Infos Pastoraler Zukunftsweg

Am 6. Oktober fand bei uns das Seelsorgebereichsforum statt, das Infos zum pastoralen Zukunftsweges im Erzbistum Köln vermittelt hat. Alle Infos dazu sind von hieraus abrufbar.

externer LinkInfos zum pastoralen Zukunftsweg

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Kirchenkino in Eudenbach

Gezeigt wird am Sonntag, 8.11. 2020 10:30 Uhr im Pfarrheim der Film "Der Junge muss an die frische Luft". Anmeldung erforderlich an josef.goebel@kirche-am-oelberg.de oder 02244.871000; Wg Corona kann die Veranstaltung kurzfristig abgesagt werden!

Mehr Information

Kindertagesstätte Sankt Lukas sucht Sie...

Wir suchen zum Einsatz für die Kindertagesstätte/Katholisches Familienzentrum St.Lukas, Königswinter–Ittenbach zum schnellstmöglichen Termin eine Fachkraft/Erzieher/in in Teilzeit ab 25 Stunden pro Woche.

Chancenportal Königswinter

Wer Hilfen und Kontakte auch über die Kirchen hinaus sucht, kann sich ab sofort hier informieren! Selbstverständlich sind auch unsere Angebote enthalten.

externer LinkZum Chancenportal
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"