Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe aus Ittenbach

Zum 7. Ostersonntag haben wir die Vorabendmesse in Ittenbach aufgezeichnet, die ab So. 24. Mai 8:00 Uhr hier zum Abruf und zur Mitfeier bereitsteht. Zelebrant und Prediger ist Kpl. Klaus Heep

Messe zum 7. Ostersonntag

Wieder öffentliche Messen

Ab dem 16./17. Mai feiern wir in unseren Kirchen unter starken Einschränkungen wieder öffentliche Messen. Die Teilnahme ist nur per Anmeldung im jeweiligen Pfarrbüro bzw über unteren Link möglich.

Alternative Mitfeier der Messe

Auch wenn ab dem 16./17. Mai wieder öffentliche Messen bei uns stattfinden, gibt es weiterhin Möglichkeiten zur Mitfeier über die Medien. Hier einige Hinweise.

Hinweise zur Messfeier
Alle unsere online-Gottesdienste
Weitere Messfeiern im TV

Auch GoDi für Kleine online

Da in Zukunft zunähst keine Gottesdienste für Kleine Leute stattfinden können, werden wir auch für diese Altersgruppe Gottesdienste online anbieten.

Gottesdienst So.24. Mai

Gebetskette durch die Kapellen

Im Monat Mai startet erstmalig eine Gebetskette von Kapelle zu Kapelle. Zu den Gebetszeiten sind alle eingeladen, die bereit sind, unter den gebotenen Abstandsregeln mitzubeten.

Glockenläuten jd. Tag 19:30 Uhr

Von Ostern an läuten wieder täglich um 19:30 Uhr die Glocken aller Kirchen im Erzbistum Köln und laden uns ein, durch das Gebet zu Hause uns mit anderen und mit Gott zu verbinden.

Impulse zum Gebet

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Emmausgang mit Biparcours-

Herzliche Einladung zu einem interaktiven Emmausgang mit der App Biparcours. Start du Ziel ist die Pfarrkirche St. Pankratius in Oberpleis.

Links zu Infos und Impulsen

Hier können Internetseiten der Kirche abgerufen werden, die in der Zeit der Corona-Krise wichtige Informationen und gute Impulse durch Texte, Fotos und Videos zur Verfügung stellen.

zu den Links
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"