Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

online-Messe und Predigt

Aus der Kirche St. Joseph in Thomasberg werden regelmäßig Messfeiern per YouTube LIVE übertragen. Außerdem steht die Predigt von Pfr. Hoitz als audio- und pdf-Datei zur Verfügung.

externer LinkMesse am 26.06. 11:00 Uhr
externer LinkMesse am 03.07. 11:00 Uhr
externer LinkZum YouTube-Kanal
externer LinkVorherige online-Messen
externer LinkPredigten von Pfr. Hoitz

Gottesdienstordnung in den Sommerferien

In der Zeit vom 02.07. bis 08.08. gilt im Sendungsraum Königswinter eine reduzierte Gottesdienstordnung.

Zur Gottesdienstordnung...

Erlebnisparcours für Familien auf dem Kapellenweg

"Kleiner Kapellenmarathon" - so heißt der ausgearbeitete Parcours, der jeweils zwei Kapellen auf dem 42 km langen Kapellenwanderweg unserer Pfarreiengemeinschaft miteinander verbindet. Die App "Biparcours" auf das Smartphone laden, den QR-Code einscannen, den Parcours im Vorfeld herunterladen und los geht´s!

Pleiserhohn - Eisbach
Heisterbacherrott - Vinxel

Hilfsmöglichkeiten für die Menschen aus/in der Ukraine

Wer seine Hilfe für Geflüchtete anbieten möchte, kann sich auf den u.g. Links über die vielfältigen Projekte und Anlaufstellen informieren. Darüber hinaus steht unsere Engagementförderin Frau Molnar für weitere Fragen zur Verfügung

Kontaktdaten Frau Molnar
Zusammenfassung Hilfsangebote

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Pfarrbrief jetzt online lesen

Lesen Sie den aktuellen Pfarrbrief - Informationen aus der Pfarreiengemeinschaft Königwinter - Am Oelberg jetzt online unter nachfolgendem Link

aktueller Pfarrbrief - Onlineversion

Informationen aus dem Tal

Auch im Seelsorgebereich Königswinter-Tal gibt es ein wöchentliches Mitteilungsblatt mit vielen Infos z.B. auch über die Messzeiten und die Zelebranten. Es steht hier zum Download bereit.

Mitteilungen aus dem Tal
externer LinkHomepage SB Königswinter-Tal

Ökum. Friedensgebet

Jeden Donnerstag findet um 18.30 Uhr in der Emmauskirche ein ökum. Friedensgebet statt. Herzliche Einladung!

Flyer ökum. Friedensgebet

Evensong in St. Judas Thaddäus

Auch im Jahr 2022 findet an jedem 1. Freitag im Monat um 19:00 Uhr ein Evensong statt. Das genaue Programm steht hier zum Download bereit.

Alle Termine der Evensongs 2022
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"