Kirchenvorstände

Kirchenvorstand Ittenbach

Der Kirchenvorstand ist Träger der Kirchengemeinde im juristischen Sinne. Er ist üblicherweise zuständig und verantwortlich für Personal, Finanzen, Gebäude und Liegenschaften, soweit diese Zuständigkeiten nicht dem Kirchengemeindeverband übertragen sind, wie z. B. in der Pfarreiengemeinschaft Kirche am Oelberg das Personal. Er tagt vier bis sechmal im Jahr und bei Bedarf.

Er besteht aus einem geborenen stimmberechtigten Mitglied – Pfarrer Markus Hoitz, gleichzeitig Vorsitzender – und den gewählten stimmberechtigten Mitgliedern. Die Anzahl der Mitglieder richtet sich nach der Größe der Gemeinde. Die Wahlperiode dauert sechs Jahre.

Der Kirchenvorstand ist somit die personelle Vertretung der juristischen Person „Kirchengemeinde“.

Neben Pfarrer Markus Hoitz sind nachstehend aufgeführte, gewählte Personen Mitglied des Kirchenvorstandes in Ittenbach:

Carina Henseler-Leven Taubenbergweg 10 c Finanzausschuss und Kassenprüfung
Thomas Jüliger Taubenbergweg 29 stellvertretender Schriftführer
Dr. Ulrike Keller Taubenbergweg 23 geschäftsführende Vorsitzende / Finanzausschuss und Kassenprüfung / Friedhofsausschuss / Vertreterin Verbandsvertretung KGV
Gisela Lehmann Gräfenhohner Str. 22 stellvertretende geschäftsführende Vorsitzende / Finanzausschuss und Kassenprüfung / Vertreterin Verbandsvertretung KGV
Christoph Profitlich Döttscheider Weg 33 Bauausschuss / Finanzausschuss und Kassenprüfung / Friedhofsausschuss
Patrick Schulmeister Amselweg 1 Bauausschuss / Sicherheitsbeauftragter
Dr. Stefan Tillenburg Holunderweg 19 Finanzausschuss und Kassenprüfung / Vertreter Kirchensteuerrat
Ellen Voss Königswinterer Str. 303b Schriftführerin / Vertreterin Kirchensteuerrat