Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Die Pfarreiengemeinschaft Königswinter Am Oelberg besteht aus 5 Pfarrgemeinden im Bergbereich von Königswinter im Siebengebirge: •  St. Pankratius, Oberpleis, • St. Margareta, Stieldorf, •  St. Joseph und St. Judas Thaddäus, Thomasberg und Heisterbacherrott, • Zur Schmerzhaften Mutter, Ittenbach und • St. Mariä Himmelfahrt, Eudenbach. Mehr unter „Wir über uns“.

So-Messen nur mit Anmeldung

Seit dem 16./17. Mai feiern wir in unseren Kirchen unter starken Einschränkungen wieder öffentliche Sonntags-Messen. Die Teilnahme ist nur per Anmeldung im jeweiligen Pfarrbüro bzw über unteren Link möglich. Bei Werktagsmessen werden Namen beim Eintritt in die Kirche vermerkt.

Ende der Mess-Aufzeichnungen

Mit dem Beginn der Schulferien beenden wir vorerst die Aufzeichnung unserer Gottesdienste und verweisen auf die Angebote anderer Kirchen im TV und im Netz.

Alle bisherigen online-Gottesdienste
Weitere Messfeiern im TV

Weihe und Primiz Udo Casel

waren berührende Ereignisse. Sie sind auch weiterhin im Netz verfügbar. Weitere Primizen fanden an den Wochenenden 27./28.6 und 4./5.7. in den anderen Gemeinden der Pfarreiengemeinschaft statt.

Video und Fotos von der Weihe
Video Primiz in Thomasberg
Video 2. Primiz in Ittenbach

Brief des Erzbischofs an uns

Unser Erzbischof hat den beiden Pfarreiengemeinschaften Königswinter Tal und Am Oelberg einen Brief zur bevorstehenden Zukunft ab 1. September geschrieben, den alle lesen sollten, denen die Zukunft unserer Gemeinden am Herzen liegt.

Zum Brief des Erzbischofs

Chancenportal Königswinter

Wer Hilfen und Kontakte auch über die Kirchen hinaus sucht, kann sich ab sofort hier informieren! Selbstverständlich sind auch unsere Angebote enthalten.

Zum Chancenportal

Auch GoDi für Kleine online

Da in Zukunft zunähst keine Gottesdienste für Kleine Leute stattfinden können, werden wir auch für diese Altersgruppe Gottesdienste online anbieten.

Gottesdienst So.28. Juni

CARITAS-online-Schülerhilfe

Die CARITAS im Rhein Sieg Kreis bietet in Zusammenarbeit mit der Aktion NEUE NACHBARN eine online-Schülerhilfe für Migrantenkinder an und sucht auch Mitarbeiter/innen dazu.

Schülerhilfe Flyer
Suche nach MItarbeiter/innen

mit Informationen über alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der jeweiligen Woche steht ab sofort unter dem Menüpunkt Informationen / Publikationen zum Download zur Verfügung.

zur Seite "Wochenblatt"

Rückblicke auf Vergangenes

zeigt unser Archiv unter dem Menüpunkt "Fotos und Berichte" Hier sind Veranstaltungen über viele Jahre in Wort und Bild festgehalten.

externer Linkzu "Fotos und Berichte"
Weitere Informationen der Pfarreien unter "Aktuelles in den Gemeinden"