Stieldorf

Kirchenchor St. Margareta Stieldorf

Der Kirchenchor Cäcilia St. Margareta in Stieldorf zählt mit 155 Jahren zu den ältesten Kirchenchören der Region. Zurzeit besteht er aus 32 Sängerinnen und Sängern. Sie treffen sich jeden Mittwoch um 20:00 Uhr im Pfarrheim An der Passionshalle 6 in Königswinter-Stieldorf zu den Proben. Die Leitung hat seit 1996 Peter Hartung inne.

Unser Chor verfügt über ein vielseitiges Repertoire: Einstudiert werden lateinische Messen und Gesangstücke traditioneller und zeitgenössischer Komponisten, sowie geistliches und weltliches Liedgut aus verschiedenen zeitlichen Epochen.

Jede und jeder, der/die Freude am Singen hat kann gerne bei unseren Proben vorbei schauen.

Nach den Proben setzen sich stets einige Chormitglieder zu einem kleinen Umtrunk und Gedankenaustausch in geselliger Runde zusammen. Die Jahresausflüge gehören zum festen Programm. Im Sommer vor den Ferien findet der Halbjahresabschluss statt. Dieser wird in Form eines Gartenfestes meist bei einem der Chormitglieder gefeiert. Beim Cäcilienfest im November werden Sketche und kabarettistische Vorführungen zum Besten gegeben.

Kontakt: Witha Dieball d.d.dieball@t-online.de
Leitung: Peter Hartung Peter.Hartung@kirche-am-oelberg.de