Ittenbach

Die Ministranten Ittenbach

In unserer Pfarrei sind zur Zeit 27 Jungen und Mädchen als Messdiener- Innen aktiv. In den normalen Sonntagsmessen sind 6 von ihnen zum Altar- und Leuchterdienst eingeteilt. An besonderen Festen wie Weihnachten und Ostern dienen alle Ministranten.

Neben den liturgischen Diensten treffen sich die Jugendlichen zu gemein- samen Unternehmungen wie Filmabende, Ausflüge, Kegelabende, Pizza essen, Plätzchen backen etc.

Jeweils nach der Erstkommunion beginnt ein Kurs zur Einführung in den Ministrantendienst. Im Rahmen einer Messe werden die Ministranten dann feierlich in die Gemeinschaft aufgenommen.

Obermessdiener sind Sebastian Beisel, Felix Leuschner und Pauline Sosniok.

Verantwortlich für die Organisation: Pauline Sosniok, Oelbergringweg 17, 53639 Königswinter, Tel. (02223) 903750

Ministranten Ittenbach