Eudenbach

Herzlich willkommen auf der Startseite der Pfarrgemeinde St. Mariä Himmelfahrt in Eudenbach.

Von hieraus gelangen Sie zu Informationen und Rückblicken auf das vielfältige Gemeindeleben unserer über 1.300 Katholiken zählenden Pfarrei im sogenannten Oberhau. Mehr unter „Wir über uns“.

Woher stammt das Ave Maria

Der Mai ist in besonderer Weise der Gottesmutter geweiht wie auch unsere Pfarrkirche . Am häufigsten wird Maria im Ave Maria, im "Gegrüßet seist du Maria" angerufen. Woher stammt eigentlich dieses beliebte Gebet?

Mehr Informationen dazu...

Die Osterkerze ist ein Symbol für den Auferstandenen, der den Tod besiegt hat. Sie wird in der Zeit von Ostern bis Pfingsten entzündet und fand im Jahr 384 in Italien in einem Brief von Kirchenlehrer Hieronymus erstmals Erwähnung.

Wochenblatt zum Download
Weitere Informationen unter Pfarreiengemeinschaft